Zuppa di lenticchie e zucca speziata: ricetta facile

La zuppa di lenticchie e zucca è un piatto saporito e salutare, perfetto per tutti.

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Zuppa di lenticchie e zucca speziata

Zuppa di lenticchie e zucca speziata: ricetta facile


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Descrizione

Prepara una grande porzione di questa zuppa di lenticchie e zucca speziata e congela gli avanzi per una cena veloce un altro giorno. È sana e povera di grassi. Le zuppe di lenticchie sono un buon alimento e hanno benefici per la salute che vi aiuteranno a migliorare la vostra dieta.


Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio d’oliva.
  • 2 cipolle, tritate finemente.
  • 2 spicchi d’aglio, schiacciati.
  • ¼ di cucchiaino di peperoncino in polvere.
  • 1 cucchiaio di ras el hanout.
  • 1 zucca, sbucciata e tagliata a pezzi di 2 cm.
  • 100 g di lenticchie rosse
  • 1l di brodo vegetale caldo
  • 1 mazzetto di coriandolo, con foglie tritate, e altro per servire.
  • yogurt semplice, per servire.

Istruzioni

  1. Scaldare l’olio in una grande casseruola o padella ignifuga a fuoco medio-alto. Soffriggere le cipolle con un pizzico di sale per 7 minuti, o fino a quando sono ammorbidite e caramellate.
  2. Aggiungere l’aglio, il peperoncino e il ras el hanout, e cuocere per un altro 1 minuto.
  3. Mescolare la zucca e le lenticchie. Versare il brodo e condire a piacere. Portare a ebollizione, poi ridurre il calore a fuoco lento e cuocere, coperto, per 25 minuti o fino a quando la zucca è tenera.
  4. Frullare la zuppa con un frullatore a immersione fino a renderla liscia e condire a piacere. Per congelare, lasciare raffreddare completamente e trasferire in grandi sacchetti da congelatore.
  5. Mescolare le foglie di coriandolo e versare la zuppa nelle ciotole. Servire con lo yogurt e altre foglie di coriandolo.

Scritto da Sabrina Rossi
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