Vitello al vino rosso e carote: saporito secondo piatto

Il piatto della domenica, vitello al vino rosso con carote.

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Vitello al vino rosso e carote

Vitello al vino rosso e carote


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Descrizione

Preparate questo stufato invernale e mangiatene metà, poi usate il resto in una torta salata o come pasticcio con la pasta. Vi mostriamo come preparare il vitello al vino rosso e carote.


Ingredienti

  • olio vegetale o di girasole, per friggere
  • 1 ½ kg di stinco di vitello o di vitello da stufare, tagliato a cubetti
  • 3 cucchiai di farina
  • 2 cipolle grandi, affettate
  • 600 g di carote, tagliate a bastoncini
  • 4 spicchi d’aglio, schiacciati
  • bicchiere di vino rosso (circa 175 ml / 6 fl oz)
  • 850 ml di brodo di manzo
  • 3 foglie di alloro
  • qualche rametto di timo
  • patate al forno o purè, per servire

Istruzioni

  1. Scaldare 1 cucchiaio di olio in una grande padella. Mettere la carne in una ciotola, cospargere con la farina e il condimento, poi mescolare fino a quando è ben amalgamata. Friggete in più lotti, aggiungendo altro olio se necessario, fino a quando sono ben rosolati. Trasferire in una casseruola.
  2. Aggiungere un altro cucchiaio d’olio alla padella e aggiungere la cipolla e le carote. Coprire e cuocere dolcemente per 10-12 minuti fino a quando si ammorbidisce. Poi togliete il coperchio e cuocete fino a quando non cominciano a dorare.
  3. Aggiungere l’aglio e cuocere per un altro 1 minuto. Versare il vino e mescolare bene, lasciandolo bollire per 1 minuto, poi versare tutto il composto sulla carne.
  4. Aggiungere il brodo, le foglie di alloro e il timo, portare ad ebollizione, poi coprire e cuocere a fuoco lento per 2,5 ore fino a quando la carne è molto tenera. Se la salsa sembra un po’ sottile, togliete il coperchio e continuate la cottura fino a quando non si sarà addensata. Mangiane metà adesso; raffredda o congela il resto per dopo.

Scritto da Sabrina Rossi
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