Zuppa di nasello e patate: ricetta della nonna, semplice e gustosa

Come preparare la gustosa zuppa di nasello e patate con crostini di pane dorati: una squisita ricetta della nonna ideale da servire come piatto unico.

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Zuppa di nasello e patate: ricetta della nonna, semplice e gustosa


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La zuppa di nasello e patate è una ricetta della nonna semplice ma deliziosa, ideale da servire come caldo piatto unico durante l’inverno. Cremosa, nutriente e saporita: questa squisita zuppa di pesce si prepara con molta facilità unendo ingredienti semplici, che le conferiscono un sapore delicato e allo stesso tempo aromatico. Provatela: siamo certi che ne apprezzerete la bontà fin dal primo assaggio.


Ingredienti

  • 2 naselli sfilettati;
  • 600 g di patate;
  • 1 cipolla dorata;
  • 1 cipolla;
  • 1 gambo di sedano;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • 1 l di brodo di vegetale;
  • q.b. crostini di pane;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano e riuniteli all’interno di una casseruola capiente. Unite anche gli spicchi d’aglio interi, così da poterli rimuovere successivamente, e un filo d’olio.
  2. Lasciate rosolare il soffritto a fuoco vivace fin quando non risulta ben appassito, dopodiché unite le patate tagliate a cubetti di media grandezza e lasciatele insaporire per alcuni minuti.
  3. Rimuovete l’aglio, unite il brodo vegetale bollente e lasciatele cuocere la zuppa per 30 minuti circa, incorporando dopo una decina di minuti anche i filetti di nasello tagliati a pezzetti.
  4. Al termine, aromatizzate la vostra zuppa di nasello e patate con del prezzemolo fresco tritato, aggiungete del pepe a piacere e servitela calda con dei crostini di pane e un filo d’olio a crudo.

Scritto da Angelica Mocco

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