Investi in Notizie.it e diventa editore del tuo giornale 🚀
Diventa socioInvesti e diventa socio di Notizie.it 🚀
Notizie.it logo

Zuppa di zucca tartufata, la ricetta originale

zuppa di zucca

Un primo piatto caldo, dal sapore invernale, grazie ai suoi due ingredienti principali: la zucca e il tartufo.

 

Zuppa di zucca tartufata

Un primo piatto che riscalderà il vostro cuore nelle più grigie giornate invernali. Vi presentiamo la ricetta originale della zuppa di zucca tartufata. 

Piatto Main Course, primo piatto
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 2 porzioni

Ingredienti

  • 300 gr zucca gialla
  • 1 piccola patata
  • 1 piccolo tartufo
  • QB brodo vegetale
  • 10 gr burro
  • 1 tazza latte
  • 1 cucchiaio parmigiano reggiano grattugiato
  • QB sale
  • QB pepe in grani

Istruzioni

  1. Privare la zucca della buccia e tagliarla a pezzetti. Fare altrettanto con la patata. 

  2. Imbiondire il burro in una casseruola e aggiungere la zucca e le patate, versare dell’acqua calda fino a ricoprire le verdure e lasciare cuocere a fuoco lento. 

  3. Togliere quindi le verdure dalla casseruole e frullarle aggiungendo un poco di brodo fino a ottenere una crema. Incorporare il latte e il parmigiano, salare e spolverare con il pepe. 

  4. Mettere nuovamente sul fuoco per 10 minuti circa e prima di servire aggiungere il tartufo tagliato a lamelle.


© Riproduzione riservata
Leggi anche