3 modi di cucinare la zucca

La zucca può essere cucinata in tanti modi diversi, tutti molto gustosi

La zucca si presta alla preparazione di tante ricette deliziose ed originali: ecco 3 modi per prepararla

La zucca è una verdura dal sapore dolce, ma poco calorica e ricca di sostanze nutritive; essa si presta alla preparazione di svariate ricette sia dolci che salate, facili da fare anche in casa.

In questa guida vediamo come cucinare la zucca in 3 modi differenti:

  1. il primo modo per cucinare la zucca è quello di passarla al forno e poi frullarla, in modo da ottenere una passata con cui condire risotti o altri primi piatti, accompagnandoli con della salsa al formaggio.
  2. un secondo modo per cucinare la nostra zucca è quello di ridurla in pezzetti da rosolare in padella aggiungendola poi a secondi piatti, come le scaloppine alla pera e zucca, per conferire ad essi un tocco in più.
  3. Altro modo per preparare la zucca è di cucinarla al vapore già tagliata a pezzetti ed utilizzarla per fare l’impasto di gnocchi, da condire in seguito come meglio si desidera.

Basta un tocco di fantasia è la zucca diventa l’ingrediente ideale per cucinare davvero tante ricette differenti, come minestre, tartine, dolci originali ed antipasti sfiziosi.

Scritto da guerrerastefania

Lascia un commento

Ricetta sangria bianca

Prepare velocemente un sugo al pomodoro

Leggi anche