Agnello al curry e zucca con salsa di cetriolo, yogurt e menta

Agnello al curry e zucca, con una crema freschissima a base di yogurt, menta e cetrioli.

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Agnello al curry e zucca

Agnello al curry e zucca con salsa di cetriolo, yogurt e menta


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti

Descrizione

Cucinate il nostro agnello al curry con zucca per una cena gustosa e sostanziosa. È ipocalorico e ricco di ferro.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 4 bistecche magre di agnello (circa 400 g), private di tutto il grasso e tagliate a tocchetti
  • 2 spicchi d’aglio, finemente grattugiati
  • 8 cucchiaini di zenzero fresco tritato
  • 3 cucchiaini di coriandolo tritato
  • 4 cucchiai di olio di colza
  • 4 cipolle, affettate
  • 2 peperoncini rossi, privati dei semi e tritati
  • 170g di riso basmati integrale
  • 320g di zucca a dadini
  • 2 cucchiaini di semi di cumino
  • 2 cucchiai di brodo vegetale in polvere
  • 20cm di lunghezza cetriolo, grattugiato
  • 100ml di yogurt bio
  • 4 cucchiai di menta tritata, più alcune foglie extra
  • manciata di coriandolo, tritato

Istruzioni

  1. Mescolare l’agnello con l’aglio, 2 cucchiai di zenzero tritato e 1 cucchiaio di coriandolo macinato e mettere da parte.
  2. Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente. Aggiungere le cipolle, lo zenzero rimanente e il peperoncino e soffriggere brevemente a fuoco alto in modo che comincino ad ammorbidirsi.
  3. Aggiungere il riso e la zucca e mescolare sul fuoco per qualche minuto. Aggiungere tutte le spezie rimanenti, poi mescolare con 500 ml di acqua bollente e il brodo.
  4. Coprire la pentola e cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
  5. Nel frattempo, mescolare il cetriolo, lo yogurt e la menta in una ciotola per fare una salsa.
  6. Circa 5 minuti prima che il riso sia pronto, scaldare l’olio rimanente in una padella antiaderente, aggiungere l’agnello e mescolare per qualche minuto fino a quando non è rosolato ma ancora bello tenero.
  7. Saltate nel riso speziato con il coriandolo e servite con la raita e alcune foglie di menta o coriandolo in cima.

Note

Pasta all’agnello con pomodoro e pecorino come primo, per gustare un piatto altrettanto sostanzioso e saporito.

Per concludere, una macedonia di frutta tropicale per alleggerirsi e rinfrescarsi un po’.

Nutrizione

  • Calorie: 463
  • Zucchero: 12g
  • Grassi: 15g
  • Grassi saturi: 4g
  • Carboidrati: 49g
  • Fibre: 7g
  • Proteine: 30g
Scritto da Sabrina Rossi
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