Arancini di Carnevale al forno: dolcetti dal profumo agrumato

Come preparare in casa i deliziosi e profumati arancini di Carnevale al forno, delle soffici girelle di brioche aromatizzate con scorza d'arancia.

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arancini di carnevale al forno

Arancini di Carnevale al forno: dolcetti dal profumo agrumato


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  • Tempo di prep.: 30 minuti + 2 ore e 30 minuti di lievitazione
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Gli arancini di Carnevale al forno sono delle soffici girelle di pasta brioche al burro, aromatizzati con scorza d’arancia grattugiata. Dei dolcetti golosi e semplicissimi da preparare, ottimi da gustare in ogni momento della giornata. La nostra variante tiene fede alla tradizionale ricetta marchigiana, ma in alternativa alla frittura abbiamo optato per la cottura in forno, che consente di ottenere dei dolcetti altrettanto deliziosi e decisamente più leggeri degli originali. Scoprite subito come ricrearli in casa!


Ingredienti

  • 300 g di farina 00;
  • 120 ml di latte intero;
  • 130 g di zucchero semolato;
  • 40 g di burro morbido;
  • 1 uovo medio;
  • 2 arance biologiche;
  • 15 g di lievito di birra fresco.

Istruzioni

  1. Sciogliete il lievito di birra fresco nel latte tiepido e unitelo alla farina setacciata. Unite 30 g di zucchero semolato e iniziate a lavorare l’impasto con l’ausilio di una planetaria.
  2. Unite anche l’uovo, attendete che venga assorbito dalla farina e aggiungete il burro morbido a cubetti. Non appena l’impasto appare ben incordato, trasferitelo all’interno di una ciotola.
  3. Coprite l’impasto con della pellicola e lasciatelo lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore. Al termine, stendetelo sopra una spianatoia, così da ottenere una sfoglia rettangolare dello spessore di 5 mm.
  4. Cospargete l’intera superficie della sfoglia con una miscela di zucchero semolato e scorza grattugiata di arancia. Arrotolatela delicatamente fino a ottenere un rotolo e tagliatelo in rondelle da 1 cm.
  5. Adagiate tutti gli arancini sopra una leccarda foderata con carta da forno, lasciateli lievitare per 30 minuti e cuoceteli per circa 15 minuti nel forno preriscaldato a 180°. Lasciateli raffreddare prima di servirli.

Scritto da Angelica Mocco
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