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Asparagi in padella light: ricetta semplice, veloce e gustosa
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
Gli asparagi in padella light sono un contorno semplicissimo da preparare e pronto da portare in tavola in pochi minuti, ottimo da gustare con del pane tostato o utilizzare come condimento per delle sfiziose bruschette rustiche da servire come antipasto. Si cucinano con pochissimo olio extravergine d’oliva e con l’aggiunta del vino bianco, che li rende ancor più aromatici e saporiti. Provateli anche con aglio o con della salsa di soia.
Ingredienti
- 500 g di asparagi selvatici;
- 100 ml di vino bianco;
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite gli asparagi selvatici rimuovendo la parte finale del gambo, dopodiché lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente e tagliateli a pezzetti piccoli.
- Fate rosolare gli asparagi in padella con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, sfumateli subito con il vino bianco e attendete che la parte alcolica evapori.
- Bagnate gli asparagi con poca acqua e proseguite la cottura per una decina di minuti. Insaporiteli con sale e pepe a piacere e serviteli caldi con del pane.
Note
Se preferite utilizzare gli asparagi coltivati, vi consigliamo di sbollentarli per 10 minuti prima di rosolarli in padella.
Provate anche gli asparagi alla parmigiana in forno e gli asparagi al burro.