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Bocconcini di vitello al limone e zenzero: ricetta leggera e gustosa
- Tempo di prep.: 20
 - Tempo di cottura: 40
 - Tempo totale: 60
 
Descrizione
Bocconcini di vitello al limone e zenzero: una ricetta sfiziosa adatta anche ai palati più esigenti che non vogliono rinunciare alla linea.
							
					Porzioni: 
					4
				
							
	
			Ingredienti
- 500 g di spezzatino di vitello tagliato a bocconcini
 - 50g di olive denocciolate
 - 1 cipolla dorata
 - 1 limone non trattato
 - zenzero fresco
 - 1 spicchio di aglio
 - 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
 - sale e pepe q.b.
 
Istruzioni
- Lavate il limone togliendo la buccia e spremete il succo in una ciotola.
 - Grattugiate un pezzetto di zenzero.
 - Versate due cucchiai di olio in una padella aggiungendo la cipolla tritata, l’aglio e lo zenzero sino a creare un soffritto.
 - Mettete i bocconcini di carne lasciandoli insaporire per circa cinque minuti sino a quando si forma una crosticina. Durante questo passaggio, aggiungete il succo di mezzo limone.
 - Inserite del brodo, mezza buccia di limone grattugiata precedentemente e le olive denocciolate tagliate a metà per rendere il soffritto più saporito
 - Cuocete per 40′ a fuoco lento aggiungendo alla fine la metà restante di succo di limone.
 - Servite e…buon appetito!
 
Note
Se amate particolarmente il sapore orientale dello zenzero, provate anche anche il pollo aromatizzato
Keywords: bocconcini di vitello al limone e zenzero




