Brioche alle mele e cannella sofficissime: ricettina golosa

La ricetta facile e veloce delle brioche alle mele e cannella sofficissime e perfette per tutta la famiglia.

Stampa
brioche alle mele e cannella sofficissime

Brioche alle mele e cannella sofficissime


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti + 8 ore di riposo
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti + 8 ore di riposo
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

Per una colazione sostanziosa e golosa per tutta la famiglia, ecco la ricetta facile e veloce delle brioche alle mele e cannella. Morbide e sfiziose, ideale per dare una partenza carica alla giornata.


Porzioni: 14 pezzi

Ingredienti

  • 400 gr di farina 0;
  • 100 gr di farina manitoba;
  • 70 gr di burro;
  • 2 uova;
  • 150 ml di latte;
  • 100 gr di zucchero semolato;
  • 15 gr di lievito di birra fresco;
  • 2 mele rosse;
  • Cannella in polvere q.b.;
  • Latte per spennellare.

Istruzioni

  1. Iniziate con la preparazione dell’impasto almeno 8 ore prima di infornare le brioche. Mettete nella ciotola della planetaria la farina. Aggiungete l’uovo e lo zucchero e cominciate a mescolare.
  2. Intiepidite il latte e sciogliete al suo interno il lievito di birra. Unite latte e lievito alla farina. Poco alla volta unite il burro a dadini, sempre impastando.
  3. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso. Formate un panetto e mettetelo a lievitare in una ciotola infarinata coperta da pellicola, in un luogo caldo e lontano da correnti d’aria. L’impasto dovrà lievitare fino al raddoppio, per almeno 6 ore o il tempo necessario.
  4. Una volta lievitato, riprendete l’impasto e rovesciatelo sul piano di lavoro. Dividetelo con un tocco in 14 pezzi o tanti quante brioche vorrete ottenere.
  5. Stendete ciascun pezzo di impasto formando un rettangolo. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti. Aggiungete le mele e mettetele sul rettangolo di pasta brioche. Spolverizzate con cannella e chiudete il rettangolo formando un cilindro. Arrotolatelo su se stesso dando forma alla chiocciola. Mettete a lievitare le brioche su una leccarda del forno, distanti l’una dall’altra, per un’altra ora. Spennellate la superficie con latte.
  6. Infornate le brioche a 170 gradi per 20 minuti, quindi lasciate raffreddare e spolverizzate lo zucchero a velo.

Note

Vedi anche la ricetta delle brioche come al bar e la ricetta della torta allo yogurt e fragole light.

Scritto da Ilenia Albanese
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Muffin con yogurt alla ciliegia: colazione deliziosa

Coppa del nonno: ricetta senza latte condensato

Leggi anche
Contents.media