Bruschetta di triglia: antipasto ai sapori di mare

La ricetta semplice e veloce della bruschetta di triglia, l'antipasto ideale per deliziare gli ospiti con gusto.

Stampa
bruschetta di triglia

Bruschetta di triglia: antipasto ai sapori di mare


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Per un aperitivo fresco e sfizioso da gustare insieme agli amici, un piatto davvero speciale è quello delle bruschette di triglia, dal sapore intenso e genuino. Questo antipasto è molto semplice da preparare, con ingredienti freschi e di qualità.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 750 gr di triglie;
  • 1 cipolla;
  • Vino bianco secco;
  • 4 fette di pane casereccio;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 4 pomodori perini maturi;
  • 1 limone;
  • Prezzemolo;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.

Istruzioni

  1. Per cominciare preparate le triglie per la cottura. Poi sbucciate e tagliate finemente la cipolla, adagiatela in una teglia con un filo d’olio e disponetevi sopra allineati le triglie.
  2. Bagnateli con il vino bianco secco, salate e pepate e ricoprite il tutto con un foglio di alluminio.
  3. Mettete la teglia in forno a 180 gradi e lasciate cuocere per 15 minuti.
  4. Intanto, strofinate il pane casereccio con lo spicchio d’aglio, ungetelo con olio e passatelo nel forno insieme alle triglie. Quando sarà dorato potrete toglierlo dal forno.
  5. Una volta che il pesce sarà cotto toglietelo dal forno, lasciatelo intiepidire, sfilettatelo e tagliatelo a pezzetti.
  6. Spellate i pomodori, eliminate i semi e riduceteli a filetti, metteteli in una ciotola con i pezzi di pesce. Filtrate il fondo di cottura delle triglie ormai freddo e versatene due cucchiai abbondanti in una tazza, aggiungendo anche il succo del limone, 3 cucchiai d’olio, il prezzemolo tritato, poco sale e pepe macinato fresco. Sbattete bene gli ingredienti per emulsionarli, quindi uniteli al pesce e ai pomodori.
  7. Mescolate delicatamente e lasciate riposate per una trentina di minuti. Distribuite le triglie sulle fette di pane irrorandolo con un filo della marinatura e servite.

Note

Un’altra ricetta sfiziosa da realizzare con le triglie è quella delle triglie alla ngorda e quella delle triglie gratinate al forno.

Scritto da Ilenia Albanese
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Spaghetti allo scarpariello: ricetta originale napoletana

Rosti di patate e zucchine al forno senza uova: sfiziosi e saporiti

Leggi anche
Contents.media