Bruschette di seppioline: veloci e facili da preparare

Bruschette di seppioline: il pesce è un ottimo alimento, leggero, che si presta a mille interpretazioni come le bruschette.

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Bruschette di seppioline

Bruschette di seppioline: veloci e facili da preparare


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  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 20
  • Tempo totale: 30
  • Difficoltà: Molto facile

Descrizione

Le seppie tirate in un brodetto di pomodorini sono un must che accompagnato al pane, fanno fare ottima figura a tutti! Da qui l’idea di realizzare delle bruschette di seppioline.


Ingredienti

  • 400 g di seppioline
  • prezzemolo
  • aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • peperoncino
  • 100 g di pomodori pelati
  • sale
  • olio di oliva
  • pane

Istruzioni

  1. Preparare un soffritto di prezzemolo, peperoncino e aglio.
  2. Aggiungete le seppie e cuocete fino a farle colorire, quindi sfumare con il vino.
  3. Aggiungere la salsa di pomodoro, salare e continuare la cottura.
  4. Nel mentre, preparate le bruschette tostando il pane.
  5. La cottura delle seppioline sarà a sughetto ormai ristretto..
  6. Condire il pane et voilà!

Note

Le bruschette sono ottime, veloci e perfette come antipasto o come secondo.

Si può utilizzare qualsiasi altro pesce piccolo, anche i calamaretti e, a seconda dei gusti, si può sfregare dell’aglio fresco sul pane appena tostato prima di condirlo.

Se amate le seppie, vi proponiamo anche delle deliziose seppie con piselli, una ricetta tradizionale sarda.

Scritto da Valentina Bertelli
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