Budino di albumi alla vaniglia: ricetta leggera e golosa

Come preparare in pochi minuti il delizioso budino di albumi alla vaniglia: una ricetta semplice e golosa, perfetta da gustare a merenda o come dessert.

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Budino di albumi alla vaniglia: ricetta leggera e golosa


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Il budino di albumi alla vaniglia è un dessert leggero e cremoso, ideale per chi vuole concedersi qualcosa di goloso senza appesantirsi troppo. Realizzato con albumi montati a neve, zucchero e vaniglia, questo budino è così delizioso che può essere servito con successo anche nelle occasioni speciali. Se siete alla ricerca di un dessert senza glutine e senza lattosio, il budino di albumi alla vaniglia è sicuramente la scelta giusta.


Ingredienti

  • 250 g di albumi;
  • 200 g di zucchero a velo.
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

Istruzioni

  1. Unite agli albumi l’estratto di vaniglia e montateli a neve con le fruste elettriche, incorporando gradualmente lo zucchero a velo.
  2. Ottenuta una mousse chiara, soffice e spumosa, trasferitela all’interno di uno stampo per budino o negli stampini monoporzione.
  3. Adagiate lo stampo all’interno di una pirofila e riempitela di acqua fino a raggiungere la metà dello stampo: in questo modo il budino cuocerà a bagnomaria.
  4. Cuocete il budino in forno per 30 minuti a 180°, dopodiché sformatelo e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente. Trasferitelo in frigorifero e attendete almeno 3-4 ore prima di servirlo.

Note

Potete utilizzare i tuorli avanzati per preparare il classico zabaione o la crema pasticcera.

Scritto da Angelica Mocco
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