Burger di ceci vegetariano: ricetta con menta e melograno

Un burger di ceci vegetariano, arricchito da una rinfrescante insalata a base di menta e melograno.

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Burger di ceci vegetariano

Burger di ceci vegetariano: ricetta con menta e melograno


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti

Descrizione

Se sei alla ricerca di burger vegetariani salutari, sei nel posto giusto. fatti con ceci più una deliziosa insalata di menta e melograno sul lato


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 75g di bulgur
  • 1 cucchiaio di olio di colza
  • 2 cipolle, tritate
  • 4 spicchi d’aglio, tritati
  • 2 carote, grattugiate grossolanamente
  • 1 grande peperoncino rosso, privato dei semi e tritato finemente
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 cucchiaio di coriandolo macinato
  • 30g di coriandolo in bustina, gambi e foglie tritati ma tenuti separati
  • 1 lime, sbucciato, 1/2 spremuto, 1/2 tagliato in 4 spicchi
  • 2 lattine di ceci, scolati
  • 2 uova grandi
  • 2 cucchiai di pasta di miso bianca

Per l’insalata

  • ½ piccolo cavolo bianco, tagliuzzato
  • 1 cipolla rossa, dimezzata e tagliata sottile
  • 2 carote, tagliuzzate (idealmente con un pelapatate a julienne)
  • 1 solo semi di melograno
  • 2 cucchiai di menta tritata
  • 1 cucchiaio di aceto di sidro
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di colza

Istruzioni

  1. Scaldare il forno a 220C/gas 7. Cuocere il bulgur in una piccola pentola d’acqua per 5 minuti. Nel frattempo, scaldare l’olio in una grande padella antiaderente e soffriggere le cipolle e l’aglio, mescolando, per 5 minuti o fino a quando iniziano a diventare dorate.
  2. Aggiungere le carote e il peperoncino e cuocere, mescolando spesso, per 5 minuti fino a quando le carote si ammorbidiscono.
  3. Aggiungere il cumino, il coriandolo macinato, i gambi di coriandolo e la scorza di lime e mescolare bene.
  4. Versare i ceci in una ciotola e schiacciare con un passaverdure o una forchetta, poi aggiungere le uova e il miso per formare una pasta a pezzi.
  5. Scolare bene il bulgur e mescolarlo alle verdure piccanti.
  6. Togliere dal fuoco, formare otto hamburger e disporli su una teglia rivestita di carta da forno.
  7. Cuocere in forno per 15-20 minuti o fino a quando saranno sodi e inizieranno a diventare dorati.
  8. Per l’insalata, combinare tutti gli ingredienti in una grande ciotola con il succo di lime e le foglie di coriandolo. Servire con gli hamburger e gli spicchi di lime da spremere sopra.

Note

Se sei vegetariano, puoi davvero scatenare la fantasia e preparare tantissimi burger e piatti veg!

Come il burger di lenticchie rosse o il burger con feta e spinaci. 

Nutrizione

  • Calorie: 442
  • Zucchero: 23g
  • Grassi: 10g
  • Grassi saturi: 1g
  • Carboidrati: 58g
  • Fibre: 21g
  • Proteine: 19g
Scritto da Sabrina Rossi
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