Cannoli di carne ripieni al pistacchio: ricetta sfiziosa e invitante

La ricetta sfiziosa e saporita dei cannoli di carne ripieni al pistacchio: un secondo piatto semplicissimo, stuzzicante e ricco di gusto.

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cannoli carne ripieni al pistacchio

Cannoli di carne ripieni al pistacchio: ricetta sfiziosa e invitante


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I cannoli di carne ripieni al pistacchio sono un prelibato secondo piatto che, a dispetto di quanto si potrebbe immaginare, richiede pochissimo impegno per la sua preparazione. Il segreto della sua bontà? Indubbiamente il connubio vincente tra la carne macinata sapientemente condita e il sapore aromatico del pesto di pistacchi. Sfiziosi e ricchi di gusto: i cannoli di carne cotti al forno sono una prelibatezza a cui è impossibile resistere!


Ingredienti

Per i cannoli:

  • 400 g di carne macinata;
  • 60 g di parmigiano grattugiato;
  • 2 fette di pane;
  • 1 uovo medio;
  • q.b. latte;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. sale e pepe.

Per il ripieno:

  • 200 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 50 g di pesto di pistacchi;
  • 50 g di granella di pistacchi;
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.

Istruzioni

  1. Preparate l’impasto per i cannoli, amalgamando all’interno di una ciotola la carne macinata, il parmigiano grattugiato, un uovo e la mollica di pane bagnata nel latte e sminuzzata.
  2. Insaporite l’impasto a piacere con sale e pepe, aggiungete del pangrattato se necessario e create 6-8 polpette di forma e grandezza uniformi.
  3. Stendete le polpette di carne tra due fogli di carta da forno con l’aiuto di un mattarello, così da ottenere dei dischi sottili e di spessore omogeneo.
  4. Lavorate il formaggio spalmabile con il pesto di pistacchi e il parmigiano grattugiato, così da ottenere una crema omogenea. Distribuitela sopra un dischi di carne e arrotolateli per formare i cannoli.
  5. Decorate ciascun cannolo ai lati con la granella di pistacchio e cuoceteli al forno per circa 30 minuti a 180°. Vi consigliamo di servirli ancora caldi.

Scritto da Angelica Mocco
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