Cavoletti di Bruxelles al miele con mele e senape: contorno sfizioso

La ricetta facile, veloce e sfiziosa dei cavoletti di Bruxelles al miele con mele e senape, un originale contorno dalle note dolci e fruttate.

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cavoletti di bruxelles al miele con mele e senape

Cavoletti di Bruxelles al miele con mele e senape: contorno sfizioso


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

I cavoletti di Bruxelles sono dei piccoli ortaggi appartenenti alla famiglia delle crucifere, caratterizzati da un sapore intenso e da un profilo nutrizionale di tutto rispetto. Così come i cavolfiori, la verza e i broccoli, anche i cavolini sono vera e propria miniera di micronutrienti: antiossidanti, sali minerali, acido folico e numerose altre vitamine. Insomma, portarli in tavola è sempre una buona idea e sono tante le ricette da cui prendere ispirazione, per renderli ancora più gustosi e stuzzicanti. Oggi vi proponiamo i cavoletti di Bruxelles al miele con mele e senape, un contorno originale e invitante, dalle gradevoli note dolci, fruttate e speziate.


Ingredienti

  • 500 g di cavoletti di Bruxelles;
  • 1 mela gialla;
  • 1 cucchiaio di miele;
  • 1 cucchiaino di senape in grani;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate con cura i cavoletti di Bruxelles e rimuovete eventualmente le foglie esterne, se presentano ammaccature. Praticate sul fondo un’incisione a x e sbollentateli per circa 15 minuti.
  2. Scolate i cavoletti, tagliateli a metà e fateli rosolare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Insaporiteli con sale e pepe, dopodiché unite la mela tagliata a cubetti e la senape in grani.
  3. Bagnate il contorno con 100 ml di acqua, aggiungete anche il miele e proseguite la cottura per circa 10 minuti a fuoco dolce. Verificate che le mele siano ben cotte, togliete il cavoletti dal fuoco e serviteli ancora caldi.

Note

Volete preparare un contorno rustico che piaccia anche ai bambini? Provate i cavoletti di Bruxelles alla parmigiana e i cavoli di Bruxelles al forno con besciamella vegan.

Scritto da Angelica Mocco
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