Chicche agli scampi: primo piatto appetitoso

Come preparare le chicche agli scampi.

Stampa
Chicche agli scampi

Chicche agli scampi: primo piatto gustoso


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 30
  • Tempo totale: 30

Descrizione

Le chicche agli scampi sono un primo piatto di pesce gustoso, semplice da realizzare. Seguite la nostra guida per prepararlo al meglio


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 600Gnocchi di patate
  • 20 Scampi interi
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 Cipolla bianca
  • 200Robiola
  • 150 ml Prosecco
  • 1 Peperoncino piccante
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 1 Ciuffetto di prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Istruzioni

  1. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove cuocerete gli gnocchi.
  2. Tagliate a pezzetti la cipolla, l’aglio ed il peperoncino piccante e metteteli a soffriggere in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva fino a far dorare la cipolla.
  3. Inserite nella padella il prosecco avendo cura prima di far raffreddare un po’ l’olio, onde evitare che lo stesso evapori schizzando fuori dalla padella.
  4. Sgusciate 16 scampi incidendo la cartilagine sui lati e togliendo la testa in modo da prelevare solo la carne; lasciate gli altri 4 scampi interi incidendo solamente la cartilagine nella parte inferiore.
  5. Ponete i 4 scampi nella padella con l’addome rivolto verso il basso in modo che il vino e l’olio possano penetrare nella cartilagine e cuocerne la carne; fateli cuocere per 5 minuti, poi togliete e metteteli da parte.
  6. Una volta cotti i 4 scampi interi, inserite nella padella gli altri scampi sgusciati e fateli cuocere per 5 minuti a fuoco basso.
  7. Una volta che avrete cotto anche gli gnocchi, aggiungeteli nella padella, spolverizzateli con un pizzico di prezzemolo tritato finemente e guarnite il piatto con uno scampo intero. A questo punto, gli gnocchi alla crema di scampi sono pronti per essere gustati.

Note

Amate i piatto di pesce? Provate anche le linguine allo scoglio.

Scritto da Andrea Pertile

Lascia un commento

Testaroli ai funghi: ricetta tipica della cucina toscana

Paccheri baccalà e peperoni cruschi: primo gustoso

Leggi anche