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Chiffon cake farcita alla frutta: soffice e golosa
- Tempo di prep.: 30 minuti
 - Tempo di cottura: 45 minuti
 - Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
 - Difficoltà: Facile
 
Descrizione
La chiffon cake farcita alla frutta è un dolce soffice, cremoso e raffinato, ideale da servire in occasione di un compleanno o una ricorrenza speciale. Semplicissima da preparare, elegante e invitante: vi conquisterà il suo delicato profumo di vaniglia e la golosa crema di mascarpone e panna, arricchita con fragole fresche. Non perdetevi la ricetta e provatela!
Ingredienti
Per la chiffon cake:
- 150 g di farina 00;
 - 150 g di zucchero semolato;
 - 150 ml di acqua;
 - 60 g di olio di semi di girasole;
 - 3 uova medie;
 - 1 bustina di vanillina;
 - 1/2 cucchiaino di cremor tartaro;
 - 8 g di lievito per dolci.
 
Per la crema:
- 250 g di panna fresca;
 - 250 g di mascarpone;
 - 100 g di fragole;
 - 50 g di zucchero a velo.
 
Per guarnire:
- 300 g di frutti di bosco freschi.
 
Istruzioni
- Separate i tuorli dagli albumi e montateli a lungo con l’acqua e l’olio per ottenere un composto chiaro e spumoso. Montate anche gli albumi a neve ferma con il cremor tartaro e teneteli da parte.
 - Setacciate all’interno di una ciotola la farina e unite il lievito e la vanillina. Incorporate la miscela di tuorli, acqua e olio, mescolando contemporaneamente con una frusta affinché non si formino grumi.
 - Incorporate all’impasto gli albumi montati a neve, mescolandoli con dei lenti movimenti dall’alto verso il basso per evitare che si smontino.
 - Versate l’impasto all’interno di uno stampo per chiffon cake e cuocete la torta per circa 45 minuti a 160°. Verificate che sia ben asciutta prima di sfornarla e lasciatela raffreddare capovolta.
 - Una volta fredda, tagliatela in tre dischi uguali e preparate la crema, montando il mascarpone con la panna fredda e lo zucchero. Unite anche le fragole a pezzetti e mescolate.
 - Farcite la chiffon cake con la crema al mascarpone, distribuitene un velo anche sulla superficie e guarnite il dessert con i frutti di bosco freschi (se utilizzate quelli congelati dovete necessariamente cuocerli).
 
Note
Vi consigliamo di provare anche la naked cake e la deliziosa angel cake con cremor tartaro, soffice e leggera come una nuvola.




