Chips di polenta: ricetta per l’aperitivo, sfiziosa e saporita

Come preparare in casa le deliziose chips di polenta fritte: uno snack senza glutine, rustico e sfizioso, perfetto da servire durante l'aperitivo.

Stampa
chips di polenta

Chips di polenta: ricetta per l’aperitivo, sfiziosa e saporita


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Le chips di polenta sono una sfiziosa alternativa alle classiche chips di patate, ottima da proporre come snack o antipasto con delle salse fatte in casa. Semplici, fragranti e saporite: sono ideali da preparare quando si hanno degli avanzi di polenta e possono essere servite con successo in ogni occasione, per la gioia di grandi e piccini.


Ingredienti

  • 100 g di farina per polenta istantanea;
  • 400 g di acqua;
  • 1 cucchiaino di paprika;
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva;
  • q.b. olio di arachidi per friggere;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione l’acqua all’interno di una casseruola, salatela e versate a pioggia la farina di mais precotta. Aggiungete anche la paprika dolce e del pepe, se gradito.
  2. Mescolate la polenta con una frusta in modo tale che non si formino grumi e cuocetela fin quando non appare densa e corposa, indicativamente 7-8 minuti.
  3. Togliete la polenta dal fuoco, conditela con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e stendetela con un mattarello tra due fogli di carta da forno, così da ottenere una sfoglia molto sottile.
  4. Lasciate raffreddare la polenta, tagliatela con un rondella in tanti piccoli quadratini e fateli essicare in forno per 20 minuti a 200°.
  5. Potete gustare subito le chips, oppure friggerle in abbondante olio di arachidi caldo per renderle più croccanti e fragranti.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Brownies al cioccolato bianco: dolcetti soffici, golosi e invitanti

Rustici di pasta sfoglia e prosciutto: ricetta sfiziosa e saporita

Leggi anche
Contents.media