Chutney di cipolle rosse, peperoni e mele: ricetta ricca di gusto

Il chutney di cipolle rosse, peperoni e mele è una sfiziosa salsa tipica della cucina indiana, dal gusto speziato e agrodolce. Scoprite la ricetta!

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Chutney di cipolle rosse peperoni e mele

Chutney di cipolle rosse, peperoni e mele: ricetta ricca di gusto


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Il chutney di cipolle rosse, peperoni e mele è una salsa speziata tipica della cucina indiana, ottima da servire con dei secondi piatti a base di carne o delle verdure. La ricetta è semplicissima da realizzare ed è particolarmente indicata per chi ama i sapori agrodolci. Scoprite subito come prepararla con la nostra ricetta!


Ingredienti

  • 300 g di cipolle rosse;
  • 400 g di peperoni rossi;
  • 250 g di mele gialle;
  • 100 g di zucchero di canna;
  • 150 ml di aceto di mele;
  • q.b. zenzero fresco;
  • q.b. noce moscata;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate i peperoni, eliminate i semi e i filamenti, tagliateli a pezzetti e riponeteli all’interno di una capiente casseruola, insieme alle cipolle e alle mele a cubetti.
  2. Unite un cucchiaino di zenzero grattugiato, un po’ di noce moscata, sale e pepe. Aggiungete anche lo zucchero e l’aceto di mele, mescolate e coprite con un coperchio.
  3. Portate la miscela a ebollizione e cuocetela a fuoco lento per circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata, versate il chuteney nei vasetti stelizzati ancora caldi e chiudeteli con gli appositi coperchi.
  4. Fate riposare i vasetti capovolti per circa 30 minuti affinché si crei l’effetto sottovuoto e conservate il chutney in dispensa. Prima di consumarlo lasciate trascorrere almeno 10 giorni.

Note

Vi consigliamo di provare anche il chutney di mango, arricchito con succo di arancia e peperoncino.

Scritto da Angelica Mocco
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