Ciambella con carote e noci: come prepararla con il Bimby

Come preparare con il Bimby la deliziosa ciambella con carote e noci, un dolce rustico ricco di fibre, perfetto per la colazione e la merenda.

Stampa
ciambella carote e noci bimby

Ciambella con carote e noci: come prepararla con il Bimby


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La ciambella con carote e noci è un dolce casereccio ricco di fibre, preparato con poco zucchero, farina integrale e zero latticini. Una torta soffice e profumata, dall’aspetto rustico e invitante, ottima da assaporare al mattino o nel pomeriggio con una bevanda calda. Leggete la ricetta completa di tutti i passaggi per prepararla in pochissimi minuti con il Bimby.


Ingredienti

  • 300 g di farina integrale;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 250 g di carote;
  • 100 g di noci sgusciate;
  • 120 ml di latte vegetale;
  • 100 g di olio di semi di girasole;
  • 2 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Lavate, pelate le carote con una mandolina e tagliatele a pezzetti, inseritele nel boccale del Bimby insieme alle noci e tritate il tutto per 15 sec. vel. 10.
  2. Tenete da parte la miscela di carote e noci, lavate il boccale e montate al suo interno le uova con lo zucchero semolato per 1 min. vel 4.
  3. Incorporate i restanti ingredienti all’impasto: il latte vegetale, l’olio di semi di girasole, la farina, il lievito e la vanillina setacciati. Mescolate per 1 min. vel. 4.
  4. Infine, unite anche la miscela di carote e mandorle, mescolate un’ultima volta per 1 min. vel. 4 e versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo per ciambella oliato e infarinato.
  5. Cuocete la ciambella per 40 minuti nel forno preriscaldato a 180°, fate la prova stecchino per assicurarvi che l’interno sia asciutto e sfornatela. Lasciatela raffreddare sopra una gratella prima di servirla.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Involtini di melanzane e caprino con cicerchie: ricetta vegetariana

Ghiaccia reale: ricetta da preparare con Bimby

Leggi anche
Contents.media