Ciambella rustica con salsiccia e funghi: ricetta semplice

La ciambella rustica con salsiccia e funghi è una ricetta semplice, ideale per un aperitivo tra amici.

Stampa
ciambella rustica salsiccia e funghi

Ciambella rustica con salsiccia e funghi: ricetta semplice


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20'
  • Tempo di cottura: 40'
  • Tempo totale: 1 h
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La ciambella rustica salsiccia e funghi è una ricetta semplice e sfiziosa, che potete preparare comodamente a casa, e gustare accompagnato da un buon bicchiere di Spritz.


Ingredienti

  • 4 uova
  • 40 g formaggio grattugiato
  • 100 ml olio di semi
  • 80 g Fecola di Patate
  • 330 g farina 00
  • 1 bustina Lievito istantaneo per pizza
  • 2 salsicce cotte
  • 100 g funghi trifolati
  • 150 g provola a dadini
  • q.b. sale

Istruzioni

  1. Sbattete le uova con il formaggio grattugiato, aggiungete 150 ml di acqua, l’olio, il sale, la fecola, farina e la bustina di lievito.
  2. Impastate bene ed aggiungete le salsicce sbriciolate, i funghi e la provola.
  3. Amalgamate e mettete in una teglia imburrata e infornate a 180° gradi per 40 minuti.
  4. Lasciate raffreddare, servite e gustate.

Note

Siete alla ricerca di un drink per il vostro aperitivo? Vi presentiamo la ricetta originale dello spritz secondo la tradizione veneziana.

Scritto da Andrea Pertile

Lascia un commento

Gratin di tagliolini, panna e prosciutto: ricetta rustica e gustosa

Delizia al limone: ricetta tipica della cucina napoletana

Leggi anche