Cocktail di gamberetti: ricetta facile classica

La ricetta facile e veloce del cocktail di gamberetti, un piatto fresco e amato anche dai bambini.

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cocktail di gamberetti ricetta facile

Cocktail di gamberetti: ricetta facile


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 1 minuto
  • Tempo totale: 21 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Un contorno fresco e goloso è il cocktail di gamberetti, molto amato da grandi e piccini. La ricetta è molto facile e veloce, perfetta per un pranzo estivo insieme agli ospiti.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 16 gamberetti;
  • Lattuga iceberg;
  • 4 fette di limoni 4 fette;
  • 1 tuorlo;
  • Olio di semi di girasole;
  • Succo di limone filtrato;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.;
  • Ketchup;
  • Salsa Worcestershire;
  • Tabasco q.b.;
  • Brandy.

Istruzioni

  1. Cominciate dalla maionese. Nel bicchiere di un mixer versate il tuorlo insieme a sale, pepe e al succo di limone filtrato. Poi versate l’olio di semi a filo mentre tenete in funzione il frullatore ad immersione.
  2. Dopo aver ottenuto la maionese della giusta consistenza cremosa, passate quindi alla preparazione della salsa cocktail. Versate la maionese in una ciotola e aggiungete il ketchup, la worcestershire sauce, poi il brandy e mescolate il tutto. Infine unite qualche goccia di tabasco, mescolate ancora e tenete da parte al fresco.
  3. Passate, quindi, alla pulizia dei gamberetti: staccate tutte le code e pulitele dalle zampette e dal carapace lasciando però attaccata la coda. Incidete con una lama liscia il dorso di ciascun gamberetto per estrarre più facilmente l’intestino.
  4. A questo punto disponete 4 code alla volta su una schiumarola e immergetele per circa 10 secondi in acqua bollente, il tempo necessario per sbollentare i gamberetti e farli arricciare un po’, dopodiché scolatele su un piatto e proseguite con tutte le altre. Infine, tagliate a listarelle l’insalata iceberg e avete tutto pronto per la composizione.
  5. In un bicchiere da cocktail o una coppetta, versate una cucchiaiata di salsa cocktail, poi aggiungete un ciuffetto di insalata e versate ancora un po’ di salsa. Disponete 4 gamberetti per bicchiere e infine decorate con una fettina di limone. Servite subito oppure mettetelo al fresco per una mezzoretta in frigorifero.

Note

Si consiglia di consumare in breve tempo il cocktail di gamberetti. È possibile preparare in anticipo la maionese o la salsa cocktail, anche il giorno prima da conservare in frigo e poi guarnire con i gamberi sbollentati al momento. Si sconsiglia la congelazione.

Da provare anche le zucchine ripiene di gamberetti al forno e il riso basmati con verdure e gamberetti al curry.

Scritto da Ilenia Albanese
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