Riso basmati con verdure e gamberi al curry: ricetta orientale

Un primo piatto aromatico, speziato e ricco di gusto, semplicissimo da preparare: ecco la ricetta del riso basmati con verdure e gamberi al curry.

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Riso basmati con verdure e gamberi al curry

Riso basmati con verdure e gamberi al curry: ricetta orientale


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Un primo piatto dal profumo e sapore orientale, speziato e ricco di colore: il  nostro riso basmati con verdure e gamberi al curry è una ricetta che stuzzica e delizia anche i palati più raffinati. Fagiolini, zucchine e peperoni rossi: un mix di verdure che ben si abbina al sapore leggermente piccante al curry, al sentore di mare dei gamberi e all’aroma intenso del riso balsmati. Non lasciatevelo sfuggire!


Ingredienti

  • 350 g di riso basmati;
  • 350 g gamberi puliti;
  • 200 g di fagiolini;
  • 2 zucchine;
  • 1 peperone rosso;
  • 1 scalogno;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • 2 cucchiai di curry;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite i fagiolini e sbollentateli per 15 minuti in acqua salata. Intanto tagliate i peperoni a listarelle e le zucchine a cubetti. Tritate uno scalogno e soffriggetelo in padella con olio.
  2. Unite i peperoni e le zucchine al soffritto, fatele rosolare a fuoco vivace e insaporitele con sale e pepe. Stemperate un cucchiaio di curry in poca acqua calda e utilizzatela per bagnare le verdure.
  3. Cuocete i peperoni e le zucchine per 15 minuti, unite i fagiolini e i gamberoni sbollentati per 5 minuti. Mescolate con cura e aggiungete del prezzemolo tritato per profumare.
  4. Lessate il riso basmati in abbondante acqua salata e aromatizzata con un cucchiaio di curry. Scolatelo al dente e unitelo al condimento.

Note

Potete variare la ricetta utilizzando altre verdure ricche di gusto, come gli asparagi, che ben si abbinano al sapore dei gamberetti.

Provate anche il risotto con gamberetti, melone e rucola e il risotto con gamberi e arancia.

Scritto da Angelica Mocco
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