Zucchine ripiene di gamberetti al forno: sfiziose e saporite

Le zucchine ripiene di gamberetti cotte al forno sono un delizioso antipasto estivo, dal profumo e sapore mediterraneo: scoprite la ricetta!

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Zucchine ripiene di gamberetti al forno

Zucchine ripiene di gamberetti al forno: sfiziose e saporite


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Le zucchine ripiene di gamberetti al forno sono un classico antipasto che piace a tutta la famiglia. Il profumo di mare dei crostacei, il sapore delicato della polpa delle zucchine rosolata in padella e le olive nere per guarnire: un mix di ingredienti prelibati che rende il tutto irresistibilmente sfizioso. Lasciatevi conquistare dalla sua bontà mediterranea!


Ingredienti

  • 4 zucchine lunghe;
  • 250 g di gamberetti;
  • 2 cucchiai di olive nere denocciolate;
  • 1 cipolla dorata;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • q.b. pangrattato
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente le zucchine, tagliatele a metà e svuotatele dalla polpa aiutandovi con un coltello e un cucchiaino.
  2. Sminuzzate la polpa delle zucchine e rosolatela in padella con un soffritto di cipolla e olio extravergine d’oliva, fin quando non appare ben appassita.
  3. Insaporite le zucchine con sale e pepe, unite i gamberetti tagliati a pezzetti  e proseguite la cottura per ulteriori 5 minuti.
  4. Versate il composto all’interno di una ciotola, unite il prezzemolo fresco tritato e del pangrattato, quanto basta a rendere l’impasto più consistente.
  5. Insaporite le zucchine con sale e pepe, irroratele con un filo d’olio extravergine d’oliva e farcitele con i gamberetti.
  6. Cospargetele con un po’ di pangrattato, così da creare una croccante crosticina in superficie e aggiungete delle olive nere tagliate a rondelle per dare un tocco di sapore in più.
  7. Cuocetele per 30 minuti nel forno preriscaldato a 180° e servitele calde.

Note

Provate anche le deliziose zucchine ripiene di tonno e le zucchine ripiene di riso.

Zucchine ripiene di gamberetti al forno

Scritto da Angelica Mocco
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