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Come si pulisce il pesce

Consigli utili per pulire bene il pesce

Tutte le operazioni da fare per pulire il pesce in modo semplice

Il pesce è un alimento davvero ottimo, da gustare in tanti modi diversi e da assaporare soprattutto quando è stato appena pescato.

Naturalmente, però, il pesce fresco prima di essere cucinato va pulito per bene, operazione che può essere svolta in maniera semplice e veloce, seguendo alcuni preziosi suggerimenti.

Come pulire il pesce

Il pesce si pulisce meglio e più in fretta se si adoperano alcune importanti precauzioni, fra cui quella di indossare dei guanti, per poi procedere nel seguente modo:

  • Lavare il pesce sotto l’acqua corrente ed eliminare le pinne con forbici o un coltello affilato;
  • Riporlo su una superficie dura e tagliarlo lungo la pancia per tutta la sua lunghezza (esclusa la testa);
  • Estrarre le interiora e ripetere la medesima operazione anche sulle branchie;
  • Lavare nuovamente sia l’interno che l’esterno del pesce e risistemarlo sulla superficie preventivamente pulita;
  • Togliere le squame evitando di fare troppa pressione;
  • Sciacquare ancora il pesce e poi cucinarlo o congelarlo dopo averlo fatto scolare ben bene.

Si tratta di passaggi molto semplici ed anche veloci, importante è avere un po’ di dimestichezza con gli utensili da cucina ed il gioco è fatto!

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