Composta di pere e zenzero per formaggi: dolce accompagamento

Come preparare la composta di pere e zenzero per formaggi.

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composta di pere e zenzero per formaggi

Composta di pere e zenzero per formaggi: dolce accompagamento


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  • Tempo di prep.: 35
  • Tempo di cottura: 15
  • Tempo totale: 50

Descrizione

La composta di pere e zenzero per formaggi è una salsina dal gusto particolare che vi permette di dare un tocco di dolcezza ai vostri taglieri.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 600 gr di pere
  • 50 gr di zenzero
  • succo di mezzo limone
  • 200 gr di zucchero

Istruzioni

  1. Sbucciate le pere ed eliminate il torsolo.
  2. Tagliate le pere a pezzetti e bagnatele con il succo di limone per non farle annerire.
  3. Prendete un pezzetto di zenzero, pelatelo e grattugiatelo.
  4. Aggiungete lo zenzero alle pere e unite anche lo zucchero.
  5. Mescolate tutto e mettete in una casseruola sul fuoco.
  6. Quando lo zucchero si sarà sciolto e le pere si saranno ammorbidite, frullate con il mixer ad immersione.
  7. Non appena vedete che la confettura comincia ad addensarsi, cominciate a fare la prova del piattino: versate un cucchiaino di confettura in un piattino da caffè e mettetelo in freezer per 2 minuti.
  8. Invasate in barattolini sterilizzati. Chiudete i barattoli con il tappo e capovolgeteli in modo tale che con il calore si sterilizzi anche il tappo
  9. Una volta tiepidi, girate i barattoli e conservateli in dispensa.

Note

Preparare confetture e composte è la vostra passione? Vi proponiamo la composta di mele.

Scritto da Andrea Pertile
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