Queijadinha: ricetta tipica della cucina brasiliana

La queijadinha è un delizioso dolcetto al formaggio tipico della cucina brasiliana, variante delle classiche queijadas portoghesi: ecco la ricetta!

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Queijadinha: ricetta tipica della cucina brasiliana


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Se non avete mai assaggiato la queijadinha, dovete assolutamente porvi rimedio. Si tratta di una golosa variante brasiliana della queijada portoghese, preparata con ingredienti semplicissimi: formaggio, latte, farina di cocco, uova e zucchero. Somigliamo nell’aspetto a dei muffin ma sono cremosissimi all’interno: il dessert ideale per un fine pasto goloso o per una sfiziosa merenda, da soli o in compagnia. Scoprite subito la ricetta e provate a prepararli!


Ingredienti

  • 400 g di latte condensato;
  • 200 g di farina di cocco;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 3 uova medie.

Istruzioni

  1. Montate le uova fino a renderle chiare e spumose, dopodiché unite il latte condensato e continuate a lavorare l’impasto per alcuni minuti.
  2. Incorporate gradualmente la farina di cocco e il parmigiano grattugiato, mescolate nuovamente e versate l’impasto ottenuto all’interno dei singoli pirottini per muffin, preferibilmente inseriti all’interno di un’apposita teglia.
  3. Cuocete i dolcetti nel forno statico preriscaldato a 200° per circa 35 minuti. Sfornateli non appena appaiono perfettamente dorati e lasciateli raffreddare prima di servirli.

Note

Provate anche le pasteis de nata tipiche della cucina portoghese e la deliziosa torta al formaggio e miele.

Scritto da Angelica Mocco

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