Composta di frutta fatta in casa: come prepararla

Per la colazione da spalmare sulle fette biscottate, o per farcire torte e sfoglie: la composta di frutta fatta in casa è semplice e versatile.

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Composta di frutta fatta in casa

Composta di frutta fatta in casa: come prepararla


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Aggiungi lamponi estivi, mirtilli e prugne succose al succo d’arancia per un mix nutriente per la colazione, così avrai la tua composta di frutta fatta in casa, in un batter d’occhio.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 4 grandi prugne, snocciolate e tagliate a spicchi
  • 200g di cestino di mirtilli
  • scorza e succo di 1 arancia
  • 25 g di zucchero di canna chiaro e morbido
  • 150 g di cestino di lamponi
  • yogurt denso e miele, per servire (opzionale)

Istruzioni

  1. Cuocere le prugne e i mirtilli in una piccola padella con la scorza e il succo d’arancia, lo zucchero e 4 cucchiai d’acqua fino a quando si ammorbidiscono leggermente ma non si spappolano.
  2. Mescolare delicatamente i lamponi e cuocere ancora per 1 minuto.
  3. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
  4. Servire con yogurt e un filo di miele, se vi piace.

Note

Con questa composta potete farcire torte, muffin, sfoglie e molto altro ancora.

Nutrizione

  • Calorie: 98
  • Zucchero: 21g
  • Grassi: 0g
  • Grassi saturi: 0g
  • Carboidrati: 22g
  • Fibre: 4g
  • Proteine: 2g
Scritto da Sabrina Rossi
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