Muffin alla marmellata: soffici dolcetti dal ripieno morbido

La ricetta semplice e golosa dei muffin alla marmellata: dei dolcetti dal cuore morbido di confettura alla frutta, perfetti per la colazione e la merenda.

Stampa
muffin alla marmellata

Muffin alla marmellata: soffici dolcetti dal ripieno morbido


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

I muffin alla marmellata sono dei soffici dolcetti dal cuore morbido di confettura alla frutta, facili da preparare e perfetti per ogni occasione e momento della giornata. Sono ideali a colazione con una tazza di latte caldo o un tè, ma potete gustarli anche come pratico spuntino fuori casa, in alternativa alle merendine confezionate.


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 160 ml di latte;
  • 80 g di olio di semi di girasole;
  • 1 uovo medio;
  • 1 bustina di vanillina;
  • la scorza grattugiata di un limone;
  • 8 g di lievito per dolci;
  • q.b. confettura di frutta a piacere.

Istruzioni

  1. Montate l’uovo con lo zucchero semolato, così da ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché unite anche il latte e l’olio di semi di girasole.
  2. Unite all’impasto la farina setacciata con il lievito e la vanillina, assicurandovi che non si formino grumi. Infine, aggiungete per aromatizzare anche la scorza di limone grattugiata.
  3. Riempite a metà gli stampini per muffin con l’impasto, aggiungete un cucchiaino di confettura a piacere e coprite il ripieno di marmellata con altro impasto, fino a 3/4 della capienza.
  4. Cuocete i muffin alla marmellata per 25 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°. Una volta sfornateli, lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Salmone fresco con noodles thailandesi: secondo con i fiocchi

Panzanella di pesche alla griglia: piatto originale

Leggi anche
Contents.media