Costine di maiale alla birra e miele al forno: secondo piatto rustico

Le costine di maiale alla birra e miele al forno sono un gustoso secondo piatto dal profumo aromatico, ideale da servire nelle grandi occasioni.

Stampa
Costine di maiale alla birra e miele al forno

Costine di maiale alla birra e miele al forno: secondo piatto rustico


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Le costine di maiale alla birra e miele al forno sono un gustoso secondo piatto dal sapore e profumo aromatico, perfetto da portare in tavola nelle grandi occasioni. Semplicissime da preparare e di sicuro successo: le costine sono tra le specialità più amate da chi apprezza i piatti rustici e sostanziosi, che portano in tavola gioia e convivialità. Non perdetevi la nostra ricetta!


Ingredienti

  • 1 kg di costine di maiale;
  • 5 dl di birra scura;
  • 1 cucchiaio di miele;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 2 rametto di rosmarino;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Fate rosolare le costine di maiale in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, sfumate con metà della birra scura e attendete qualche minuto affinché l’alcol evapori.
  2. Trasferite le costine e il loro sughetto all’interno di una capiente pirofila, insaporitele con sale e pepe e aggiungete gli aromi: gli spicchi d’aglio tagliati a fettine e il rosmarino.
  3. Bagnate il fondo di cottura con la restante birra e cuocete le costine nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
  4. Quando mancano pochi minuti al termine, spennellate le costine con il miele, diluito con un cucchiaio di fondo di cottura. Servitele ancora calde, con un’insalata o delle patate al forno.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Crocchette di patate al pesto: ricetta invitante per l’aperitivo

Rame di Napoli con glassa bianca: ricetta tradizionale

Leggi anche
Contents.media