Crema di Cogne: ricetta originale valdostana

La ricetta originale della deliziosa crema di Cogne al cioccolato fondente con panna e rum, ideale da servire con le tegole valdostane.

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crema di cogne ricetta originale

Crema di Cogne: ricetta originale valdostana


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La crema di Cogne è un delizioso dolce al cucchiaio preparato secondo la ricetta originale con cioccolato fondente, cacao, panna e rum. Questo irresistibile dessert tipico della cucina valdostana è spesso servito con le tradizionali tegole dolci, dei golosi biscotti di nocciole e mandorle.


Ingredienti

  • 500 ml di panna fresca;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 50 g di cioccolato fondente;
  • 2 cucchiai di rum;
  • 1 cucchiaio di cacao amaro;
  • 4 tuorli freschi.

Istruzioni

  1. Montate a lungo i tuorli con lo zucchero così da renderli chiari e leggermente spumosi, dopodiché incorporate il rum e il cacao setacciato, mescolandolo con una frusta affinché non si formino grumi.
  2. Scaldate la panna all’interno di un pentolino e sciogliete al suo interno il cioccolato fondente grattugiato, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  3. Incorporate la crema di tuorli e zucchero, mescolate e cuocete il tutto a fuoco dolce per alcuni minuti, fino a ottenere una mousse densa. Servite la crema di Cogne all’interno di coppette.

Note

Provate anche le deliziose castagne al burro alla valdostana e il pane con noci e fichi tipico della Valle D’Aosta.

Scritto da Angelica Mocco
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