Crema di zucca con Bimby per condire la pasta: ricetta veloce

L'autunno è la stagione della zucca, e quale miglior modo di mangiarla se non con la pasta? Per questo condimento il bimby può venire utile: in poco tempo si ottiene un crema gustosa.

Se in cucina c’è il Bimby che ci aiuta, tutto sarà più semplice e veloce, anche preparare una deliziosa crema alla zucca. Questo super robot da cucina sostituisce da solo la funzione di ben 12 elettrodomestici: frulla, trita, pesa, mescola, affetta, macina, sminuzza, impasta, polverizza cuoce e lo fa anche a vapore e, come se non bastasse, si auto-pulisce quasi interamente, insomma possiamo dire tranquillamente che è stratosferico, imbattibile, unico! Scopriamo la ricetta per preparare la crema di zucca con il bimby per condire la pasta.

La zucca: un ortaggio importante

È proprio il periodo giusto: inizia l’autunno e le serate in casa sono dolci e avvolgenti, la natura ci regala queste meravigliose zucche dalle dimensioni più svariate. La zucca è un ortaggio ricco di preziosi elementi nutritivi, oltre agli importanti sali minerali, contiene le importanti vitamine A, B e E, sarà quindi saggio, prepararla almeno due volte a settimana, in questo periodo che permette di acquistarle fresche.

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Crema di zucca con Bimby per condire la pasta

Iniziamo con la versione senza patate, la più semplice in assoluto, la dose che proponiamo è giusta per 4 persone.

Ingredienti:

  • 750 g di zucca che avremo pulito;
  • 1 cipolla;
  • Un ciuffetto di salvia;
  • 500 ml di brodo vegetale;
  • Un cucchiaio da minestra di olio extravergine di oliva;
  • Sale e pepe;
  • Noce moscata (un pizzico);
  • Una noce di burro
  • Una manciata di mandorle o nocciole tritate.

Procedimento:

  1. La cipolla, prima ad essere introdotta nel boccale, andrà tritata a vel. 7;
  2. Aggiungiamo ora l’olio extravergine di oliva e diamo il via al soffritto, usiamo vel. 4 per 2 o 3 minuti;
  3. È il momento della zucca, che abbiamo lavato e tagliato a quadrotti, mettiamo la vel. turbo per tritarla per 3 secondi, poi la lasciamo insaporire a 100° con una velocità 1;
  4. Ora aggiungiamo la salvia e il brodo vegetale, il composto dovrà cuocere per 20 minuti a vel. 1 con una temperatura di 100°;
  5. A cottura avvenuta, possiamo aggiungere sale e pepe, il burro e la noce moscata;
  6. Riavviamo il Bimby a vel. 1 per circa 25/30 secondi
  7. Possiamo condire quindi la pasta, spolverando il tutto con la granella di mandorle.

Versione con il pesto

Abbiamo visto che anche questa versione, che si avvicina più al pesto di zucca che alla crema.

Ingredienti:

  1. 450 gr zucca pulita;
  2. Latte 100 gr;
  3. Mandorle sbucciate 30 gr;
  4. Parmigiano reggiano 70 gr;
  5. Sale, aglio, salvia, olio extravergine di oliva.

Preparazione:

  1. Inserire nel boccale mandorle e parmigiano, vel. 8 per 7/8 secondi;
  2. Riporre il composto e inserire nel boccale la salvia, l’aglio e l’olio, vel. 5 per 3/4 secondi;
  3. Aggiungere la zucca, vel. 5 per circa 8/9 secondi, poi avviare la cottura a 100° per 5 minuti vel. 1;
  4. Aggiungere il latte e il sale, riavviare la cottura a 100° per 5 minuti vel.1;
  5. Far raffreddare il composto fino a 80°, aggiungere il composto preparato precedentemente, frullate a vel. 8 per 10/15 secondi.
  6. A questo punto potete condire la pasta!

Sono due idee che renderanno un menù tipicamente autunnale arricchito di un piatto gustoso e nutritivo, sono ricette adattissime anche per i bambini.

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Scritto da Redazione Online
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