Crocchette di patate con menta: ricetta freschissima

La ricetta delle crocchette di patate con menta, un antipasto profumato che stupirà gli ospiti.

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crocchette di patate con menta

Crocchette di patate con menta: ricetta freschissima


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Le crocchette di patate con menta, o panzerotti di patate salentini, sono un antipasto speciale, dal sapore unico e inconfondibile. La ricetta è molto semplice da preparare e stupirà gli ospiti con il profumo fresco e invitante della menta, unito alla cremosità delle patate.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 gr di patate;
  • 40 gr di parmigiano reggiano;
  • 40 gr di pecorino sardo;
  • 50 gr di farina;
  • 2 uova;
  • 150 gr di pangrattato;
  • Menta;
  • Pepe q.b.:
  • Sale q.b.;
  • Olio di semi di arachide.

Istruzioni

  1. Per cominciare pelate le patate e tagliatele a cubetti, quindi lessatele in acqua salata fino a cottura completa e scolatele. Schiacciate le patate con una forchetta o con lo schiacciapatate e lasciate intiepidire.
  2. Tritate finemente, poi, la menta e aggiungetela alle patate assieme al pecorino, al parmigiano, alla farina, alle uova e a metà del pangrattato. Condite con un pizzico di sale e pepe e impastate con le mani.
  3. Formate delle crocchette strette e lunghe e passatele nel pangrattato. Friggete in olio di semi di arachide caldo fino a doratura. Poneteli man mano sulla carta assorbente e servite caldi o tiepidi.

Note

Da provare, per un antipasto ancora più saporito, la salsa di fagioli vegan e gli arancini di pollo brasiliani.

Scritto da Ilenia Albanese
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