Crostata di zucca: come prepararla con il Bimby

Come preparare con il Bimby la crostata alla zucca, un goloso dolce di pasta frolla dal ripieno cremoso e invitante, ideale da servire ad Halloween.

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crostata di zucca bimby

Crostata di zucca: come prepararla con il Bimby


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Non c’è periodo migliore dell’autunno e di Halloween per sperimentare tante deliziose ricette a base di zucca. Una di queste è la crostata di zucca, un dolce di pasta frolla preparato con l’ausilio del Bimby, dal ripieno delicato e cremoso. Ottima da proporre come dessert di fine pasto o come snack genuino da gustare durante una merenda in famiglia. Se in vista del 31 ottobre amate intagliare le zucche a tema Halloween, questa è senz’altro un’idea sfiziosa per riutilizzare la polpa ed evitare gli sprechi.


Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 300 g di farina 00;
  • 100 g di burro;
  • 100 g di zucchero;
  • 2 uova medie;
  • 1 arancia biologica (la scorza).

Per la farcia:

  • 600 g di polpa di zucca;
  • 180 g di zucchero semolato;
  • 200 g di panna fresca;
  • 3 uova medie;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

Istruzioni

  1. Tritate per 2 sec. vel. 10 la scorza di arancia con lo zucchero semolato, dopodiché unite anche i burro freddo a dadini, le uova e la farina setacciata.
  2. Impastate il tutto per 20 sec. vel. 5, create un panetto e avvolgetelo nella pellicola per alimenti, dopodiché lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  3. Frullate la polpa della zucca tagliata e cubetti per 20 sec. vel. 5, tenetela da parte e montate le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia per 30 sec. vel. 4.
  4. Unite alla crema anche la panna e la zucca tritata, mescolate per ulteriori 30 secondi e tenete il ripieno da parte. Stendete con un mattarello la pasta frolla e con essa foderate uno stampo da 22 cm.
  5. Ritagliate eventuali eccessi di pasta dai bordi, bucherellate il fondo della sfoglia con i rebbi di una forchetta e farcite la crostata con la crema di zucca.
  6. Cuocete il dolce per circa 45 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°, dopodiché sfornatelo e lasciatelo raffreddare prima di servirlo.

Note

Vi consigliamo di provare anche la torta di zucca e carote e la torta con zucca, amaretti e cioccolato.

Scritto da Angelica Mocco
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