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Ricetta Torta con zucca e carote

Oggi vi consiglio una torta dagli ingredienti un po insoliti: la torta con zucca e carote. Questo dolce è adatto per un’ottima colazione o per la merenda, soprattutto ora che ricomincia la scuola.

INGREDIENTI
220 g zucca
120 g carote
100 ml olio di arachidi ( o di olio di cocco per chi lo gradisce)
200 g farina
200 g zucchero
2 uova
100 g di mandorle pelate
un limone non trattato
una bustina di lievito vanigliato
un pizzico di sale

COME PREPARALA
1) Sbucciamo le carote e la zucca e dopo averle lavate grattugiamole finemente. Uniamo la scorza di mezzo limone grattugiata.
2) Polverizziamo con un frullatore le mandorle pelate (in realtà se non le abbiamo in casa possiamo anche non metterle)
3) In una ciotola montiamo le uova con zucchero fin quando il composto non diventa chiaro
4) Uniamo la farina setacciata e il lievito e continuiamo a mixare
5) Aggiungiamo l’olio ed il pizzico di sale
6) Adesso uniamo a questo composto le carote, la zucca e la scorza di limone ed amalgamiamo con un cucchiaio.
7) Versiamo il composto in una teglia imburrata ( circa 24/26 centimetri)
8) Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti
9) A cottura ultimata dopo aver spento il forno lasciare la torta ancora in forno con la porta socchiusa per circa 10/15 minuti.
10) Dopo che si è raffreddata spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Questa torta, anche se molto leggera, vi garantirà un ottimo risultato.

Buonissima, ricorda il sapore delle Camille.
Da notare che la zucca e le carote vengono messe crude nella torta.

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