Crostini al radicchio e lenticchie: antipasto sfizioso

Come preparare un antipasto originale con i crostini al radicchio e lenticchie.

Stampa
crostini al radicchio e lenticchie

Crostini al radicchio e lenticchie: antipasto sfizioso


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 70 minuti
  • Tempo totale: 75 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Per un antipasto goloso, o per un primo veloce, la soluzione più sfiziosa sono i crostini al radicchio e lenticchie. Si tratta di una ricetta molto facile e veloce da preparare, originale e perfetta per stupire gli ospiti con gusti delicati e saporiti. Perfetto sia per grandi che per piccini.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • fette di pane casereccio;
  • 1/2 radicchio rosso;
  • 200 gr di lenticchie secche;
  • 1 carota;
  • 1 costa di sedano;
  • 1 scalogno;
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro;
  • Scaglie di parmigiano;
  • Olio extra vergine di oliva;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.

Istruzioni

  1. Partiamo lasciando ammollo le lenticchie in acqua fredda per circa un’ora.
  2. Poi, facciamo soffriggere lo scalogno tritato con un poco d’olio, poi aggiungiamo la carota e il sedano tritati. Quindi versiamo le lenticchie e l’acqua.
  3. Aggiungiamo, quindi, la passata di pomodoro e lasciamo cuocere per un’ora. Aggiustiamo con sale e pepe.
  4. Frulliamo, poi, le lenticchie con un mixer. Laviamo, poi, il radicchio e tagliamo le foglie a listarelle.
  5. Facciamo tostare il pane e spalmiamo le lenticchie. Aggiungiamo, quindi, il radicchio e qualche scaglia di parmigiano. 

Scritto da Ilenia Albanese

Lascia un commento

Zuppa di lenticchie alla paprika: ricetta veloce e sfiziosa

Zuppa di fave e cicoria pugliese: la ricetta originale

Leggi anche