Crumble di nocciole e fragole al rum: dessert raffinato e invitante

Il crumble di nocciole e fragole al rum è un dessert al cucchiaio croccante, cremoso e aromatico allo stesso tempo: scoprite subito come prepararlo!

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crumble di nocciole e fragole al rum

Crumble di nocciole e fragole al rum: dessert raffinato e invitante


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Il crumble di nocciole e fragole al rum è un dessert al cucchiaio fresco e invitante, ideale da servire come fine pasto estivo o gustare durante una piacevole merenda con gli amici. Croccante, stuzzicante e cremoso, reso irresistibile dal sapore fruttato e aromatico delle fragole al liquore. Non perdete occasione di provarlo, con la nostra ricetta facile e veloce!


Ingredienti

Per la crema:

  • 250 g di panna fresca;
  • 125 g di yogurt intero;
  • 60 g di zucchero a velo;

Per il crumble:

  • 50 g di nocciole tostate;
  • 50 g di farina;
  • 50 g di burro;
  • 50 g di zucchero semolato.

Per guarnire:

  • 250 g di fragole;
  • 50 g di rum;
  • 20 g di zucchero.

Istruzioni

  1. Preparate la crema montando leggermente la panna fresca di frigorifero con lo zucchero a velo, incorporate lo yogurt intero e continuate a lavorare la crema con le fruste per renderla densa e corposa.
  2. Lasciate riposare la crema in frigorifero per 15 minuti e intanto preparate il crumble, amalgamando all’interno di una ciotola la farina setacciata con il burro fuso, lo zucchero e le nocciole tostate.
  3. Distribuite la granella ottenuta sopra una leccarda foderata con carta da forno e fatela tostare nel forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
  4. Proseguite la preparazione cuocendo per 2-3 minuti le fragole tagliate a spicchi con il rum e lo zucchero all’interno di una padellina, mescolandole spesso con un cucchiaio.
  5. Componete le coppette di dessert versando in sequenza la crema, il crumble croccante di nocciole e infine le fragole caramellate con il rum. Lasciatele raffreddare in frigorifero prima di servirle.

Note

Provate anche il crumble di ciliegie e il delizioso crumble di nocciole e cioccolato.

Scritto da Angelica Mocco

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