Crumble di ciliegie: ricetta da preparare con Bimby

Un dolce al cucchiaio delizioso, croccante e cremoso allo stesso tempo: scoprite come preparare con il Bimby il crumble di ciliegie!

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Crumble di ciliegie bimby

Crumble di ciliegie: come prepararlo con il Bimby


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Il crumble di ciliegie è una deliziosa variante del classico crumble inglese alle mele, perfetto da gustare in estate con del gelato alla panna o della fresca crema pasticcera. Un dolce al cucchiaio che conquista anche i più golosi, merito del ripieno cremoso e del croccante impasto al burro. Raffinato e invitante: preparatelo con il Bimby e servitelo come fine pasto in un’occasione speciale, il successo è assicurato!


Ingredienti

Per il crumble:

  • 150 g di farina 00;
  • 100 g di burro morbido;
  • 60 g di zucchero semolato;
  • 1 bustina di vanillina;
  • un pizzico di sale.

Per il ripieno:

  • 800 g ciliegie denocciolate;
  • 80 g di zucchero semolato;
  • 1 limone biologico (la scorza).

Istruzioni

  1. Versate le ciliegie denocciolate all’interno del boccale del Bimby e unite anche lo zucchero semolato e la scorza di limone. Fatele cuocere per 3 min. 100° Antiorario vel. 1.
  2. Lasciate raffreddare le ciliegie e dedicatevi all’impasto del crumble, mescolando nel boccale perfettamente pulito tutti gli ingredienti per 10 sec. vel. 6, così da ottenere un composto sbriciolato ma piuttosto omogeneo.
  3. Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero, dopodiché versate le ciliegie all’interno di uno stampo per crostate e copritelo interamente con il crumble.
  4. Cuocete il crumble di ciliegie nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti: prima di sfornarlo assicuratevi che sia diventato dorato e croccante in superficie.

Note

Vi consigliamo di provare anche classica sbrisolona mantovana, un dolce molto simile al crumble. Nelle occasioni speciali, invece, deliziate i vostri ospiti con la torta sbriciolata al cacao e crema pasticcera.

Scritto da Angelica Mocco
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