Cupcake con carote e frutta secca: dolcetti rustici e invitanti

Come preparare i soffici e deliziosi cupcake con carote e frutta secca: dei tortini rustici e ricchi di fibre, ideali da gustare a colazione o a merenda.

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cupcake carote frutta secca

Cupcake con carote e frutta secca: dolcetti rustici e invitanti


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I cupcake con carote e frutta secca sono dei soffici e invitanti tortini simili ai muffin, guarniti con un cremoso frosting di burro e formaggio fresco spalmabile. Si preparano in pochi minuti con farina intregrale, che dà all’impasto un maggiore apporto di fibre e rende questi dolcetti irresistibilmente rustici e genuini. Sfornateli al mattino per la colazione o assaporateli a merenda con un tè.


Ingredienti

Per i cupcake:

  • 180 g di farina integrale;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 250 g di carote tritate;
  • 80 g di olio di semi di girasole;
  • 40 g di mandorle;
  • 40 g di noci;
  • 40 g di nocciole;
  • 2 cucchiai di miele;
  • 2 uova medie;
  • 12 g lievito per dolci.

Per il frosting:

  • 150 g di burro morbido;
  • 100 g di zucchero a velo;
  • 100 g di formaggio fresco spalmabile;
  • q.b. frutta secca per guarnire.

Istruzioni

  1. Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato e il miele, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate l’olio di semi di girasole e continuate a montare l’impasto con le fruste elettriche.
  2. Frullate tutta la frutta secca fino a ottenere una farina fine e omogenea, incorporatela all’impasto e aggiungete anche la farina setacciata con il lievito per dolci. Infine, unite le carote tritate e mescolate con cura.
  3. Versate l’impasto ottenuto all’interno degli stampini per muffin foderati con gli appositi pirottini e cuocete i cupcake per 25 minuti a 180°, dopodiché sfornateli e lasciateli raffreddare.
  4. Montate il burro e il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, trasferite la mousse ottenuta all’interno di una sac à poche e guarnite con essa i cupcake. Decorateli con frutta secca e serviteli.

Scritto da Angelica Mocco
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