Tortini di carote e arancia: dolcetti soffici e profumati

Deliziosi tortini di carote e arancia, con farina integrale e senza lattosio: scoprite come prepararli in pochi e semplici step!

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Tortini di carote e arancia

Tortini di carote e arancia: dolcetti soffici e profumati


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

I tortini di carote e arancia sono dei dolcetti sfiziosi e genuini, realizzati con farina integrale ricca di fibre, senza l’aggiunta di latte e burro. Soffici, leggeri e aromatici: ideali da gustare a colazione o come una golosa merenda pomeridiana, sicuramente gradita anche ai bambini. Scoprite la ricetta e come prepararli in pochi minuti.


Ingredienti

  • 160 g di farina integrale;
  • 100 g di carote;
  • 80 g di succo d’arancia;
  • 80 g di zucchero semolato;
  • 50 g di olio di semi di girasole;
  • 1 uovo medio;
  • la scorza di un’arancia biologica;
  • 8 g di lievito per dolci;
  • un pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Lavate e pelate le carote con un pelapatate, grattugiatele finemente e tenetele da parte. Filtrate il succo d’arancia e grattugiate la scorza di un’arancia non trattata.
  2. Montate a lungo l’uovo con lo zucchero, dopodiché incorporate l’olio di semi di girasole e il succo d’arancia. Unite alla miscela la farina integrale setacciata, un pizzico di sale e il lievito per dolci.
  3. Lavorate l’impasto con le fruste elettriche affinché non si formino grumi, unite le carote grattugiate e mescolate il tutto con una spatola, così da ottenere un composto omogeneo.
  4. Versate l’impasto all’interno dei pirottini in carta o in silicone, possibilmente inseriti all’interno di un’apposito stampo per muffin.
  5. Cuocete i tortini per circa 20-25 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°, dopodiché sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

Note

Per mantenere questi dolcetti soffici anche nei giorni seguenti, consigliamo di riporli all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana in vetro per torte.

Vi consigliamo di provare anche le camille con farina di mandorle e torta con zucca e carote, un dolce per la colazione altrettanto delizioso.Tortini di carote e arancia

Scritto da Angelica Mocco
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