Dhal di lenticchie rosse e zucca: come si prepara

Un'insalata diversa dal solito, per un pasto originale e goloso.

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Dhal di lenticchie rosse e zucca

Dhal di lenticchie rosse e zucca


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Descrizione

Un sostanzioso pasto economico di lenticchie rosse speziate con burro e pomodori. Aggiungi zucca, coriandolo, cumino, curcuma e un cucchiaio di chutney di mango.


Ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio di girasole
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 1 spicchio d’aglio tritato finemente
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di curcuma macinata
  • ½ cucchiaino di pepe di Caienna
  • 400g di zucca butternut, sbucciata e tagliata in 2cm (peso preparato)
  • 400g lattina di pomodoro tritato
  • 1,2 l di brodo di pollo
  • 1 cucchiaio colmo di chutney di mango
  • 300 g di lenticchie rosse
  • piccolo pacchetto di coriandolo, tritato grossolanamente
  • pane naan, per servire

Istruzioni

  1. Mettere l’olio e la cipolla in una casseruola e cuocere per 5 minuti. Aggiungere l’aglio e cuocere per 1 minuto, poi aggiungere le spezie e la zucca. Unire il tutto.
  2. Aggiungere i pomodori tritati, il brodo e il chutney, e condire bene. Portare a ebollizione, poi cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
  3. Aggiungere le lenticchie e cuocere a fuoco lento per altri 20 minuti fino a quando le lenticchie e la zucca sono tenere. Aggiungere il coriandolo e servire con pane naan riscaldato.

Scritto da Sabrina Rossi
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