Dolci di Natale senza uova e burro: la ricetta dei Linzer Cookies

Senza burro e uova, ma ugualmente golosi e invitanti: la ricetta per preparare i dolci di Natale di pasta frolla.

Non è Natale senza dolci, non importa che siano tradizionali o vegani, con o senza cioccolato: l’importante è che siano buoni e profumati. In questo articolo vi proponiamo la ricetta dei dolci di Natale senza uova e burro tipici della cucina austriaca, i deliziosi Linzer Cookies. Vediamo nel dettaglio di cosa si tratta e come prepararli.

Dolci di Natale senza uova e burro

I Linzer Cookies sono dei fragranti biscotti di pasta frolla profumata alla cannella, farciti con una golosa confettura. Il loro aspetto invitante li rende tra i dolci di Natale più golosi e amati da grandi e piccoli, perfetti anche da regalare. La versione classica conviene uova e burro, ma noi ve li proponiamo senza, decisamente più leggeri e adatti anche a chi soffre di intolleranze alimentari.

Dolci di Natale senza uova e burro

Linzer Cookies: ricetta

Per preparare i Linzer Cookies occorrono i seguenti ingredienti:

  • 200 g di farina 00;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 50 g di farina di mandorle dolci;
  • 50 ml di acqua;
  • 70 g di olio di semi di girasole;
  • 1/2 cucchiaino di cannella;
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di bicarbonato;
  • un pizzico di sale;
  • q.b. confettura di lamponi.
  1. Per prima cosa scaldate l’acqua su un pentolino, versatela tiepida all’interno di una ciotola capiente e unite lo zucchero. Mescolate affinché si sciolga e incorporate i restanti ingredienti: l’olio di semi di girasole, la farina di mandorle dolci e la farina 00 setacciata.
  2. Aggiungete anche la cannella, la vanillina, un pizzico di sale e il bicarbonato per rendere più morbidi i biscotti e lavorate l’impasto rapidamente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  3. A questo punto la pasta frolla è pronta: non vi resta che lasciarla riposare per 30 minuti in frigorifero, stenderla con un mattarello e ritagliare tanti biscotti con le formine che più vi piacciono. Tenete da parte metà dei biscotti e praticate al centro di essi un buco. Naturalmente, con la pasta che avanza potete sagomare altri dolcetti.
  4. Cuocete tutti i biscotti per 1o minuti a 180° e lasciateli raffreddare sopra una gratella. Una volta freddi, farcite i biscotti interi con un velo di confettura e copriteli con i biscotti bucati, facendoli combaciare perfettamente. Guarnite i Linzer Cookies con lo zucchero a velo e serviteli.

Dolci di Natale senza uova e burro

Scritto da Angelica Mocco
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