Duffins salati: un gustoso mix tra muffin e donuts

Come preparare i deliziosi duffins salati, dei gustosi stuzzichini simili ai muffin e ai donuts, arricchiti con prosciutto cotto e provola a cubetti.

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duffins salati

Duffins salati: un mix tra muffin e dunuts


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I duffins salati sono delle stuzzicanti ciambelline cotte al forno, arricchite con prosciutto cotto e formaggio, che rappresentano il perfetto mix tra dei muffin e dei donuts. Semplicissimi da preparare, soffici e ricchi di gusto: i duffins sono uno snack perfetto da proporre sia come antipasto, sia come finger food durante un aperitivo. Annotatevi la ricetta e provateli!


Ingredienti

  • 300 g di farina 00;
  • 200 g di yogurt bianco;
  • 100 ml di olio extravergine d’oliva;
  • 150 g di pancetta affumicata;
  • 150 g di provola affumicata;
  • 80 g di parmigiano grattugiato;
  • 3 uova medie;
  • 10 g di lievito istantaneo;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Montate le uova all’interno di una boule fino a ottenere un composto leggermente spumoso, dopodiché incorporate a filo l’olio extravergine d’oliva e lo yogurt bianco.
  2. Incorporate all’impasto anche il parmigiano grattugiato e gradualmente la farina setacciata con il lievito istantaneo, in modo tale che non si formino grumi.
  3. Insaporite l’impasto con un pizzico di sale e pepe, dopodiché aggiungete anche il prosciutto cotto e la provola affumicata tagliati a cubetti molto piccoli.
  4. Riempite con l’impasto ottenuto degli stampini per mini muffin e fate cuocere i duffins per circa 15 minuti a 180°. Vi consigliamo di gustarli caldi, dopo averli lasciati intiepidire per una decina di minuti.

Note

Vi consigliamo di provare anche i muffin salati con zucchine e scamorza e i muffin salati con pane raffermo.

Scritto da Angelica Mocco
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