Fragole al Cointreau: dessert dal gusto deciso

Mai provato fragole e cointrau? Un contrasto di gusti ineguagliabile.

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Fragole al Cointreau

Fragole al Cointreau: dessert dal gusto deciso


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo totale: 5 minuti

Descrizione

Sfrutta al massimo il gusto fresco delle fragole al Cointrau con questa semplice ricetta.


Ingredienti

  • 500g di fragole, mondate, divise a metà o in quarti, a seconda delle dimensioni
  • 3 cucchiai di Cointreau
  • scorza di 1 arancia
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • foglie di menta, strappate grossolanamente, per servire

Istruzioni

  1. Mettete le fragole in una grande ciotola. Spruzzare il Cointreau, aggiungere la scorza d’arancia e setacciare lo zucchero a velo, poi mescolare bene il tutto.
  2. Coprite e lasciate riposare per 1 ora o più, in modo che il succo diventi sciropposo e le fragole assorbano un po’ dell’alcol.
  3. Per servire, spargere le foglie di menta sulle fragole e dare un’altra bella mescolata, poi versare in piatti di vetro individuali.

Note

Le fragole sono perfette per moltissime preparazioni, come la mousse alle fragole e marshmallow  o la pavlova alle fragole.

Nutrizione

  • Calorie: 69g
  • Zucchero: 10g
  • Grassi: 0g
  • Grassi saturi: 0g
  • Carboidrati: 10g
  • Fibre: 1g
  • Proteine: 1g
Scritto da Sabrina Rossi
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