Frittata con spezie indiane: ricetta sfiziosa

Unite la cucina italiana a quella indiana e otterrete un piatto semplice e gustoso.

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Frittata con spezie indiane

Frittata con spezie indiane: ricetta sfiziosa


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Descrizione

Questo piatto da pranzo o da picnic prende una frittata italiana e aggiunge qualche spezia indiana, insieme a patate, piselli e coriandolo.


Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 2 cipolle, tagliate sottili
  • 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
  • 2 cucchiai di curry dolce in polvere
  • 450g di patate, grattugiate grossolanamente e spremute del liquido in eccesso
  • 6 uova medie, sbattute
  • 100g di piselli surgelati
  • piccolo pacchetto di coriandolo, tritato grossolanamente
  • chutney di mango, yogurt naturale e pane naan, per servire (opzionale)

Istruzioni

  1. Scaldare il forno a 200C/180C fan/gas 6. Scaldare l’olio in una padella da forno e soffriggere la cipolla per circa 10 minuti a fuoco medio fino a quando non è dorata. Aggiungere l’aglio e il curry in polvere e cuocere per 1-2 minuti.
  2. Poi, aggiungere le patate grattugiate e cuocere per 5-8 minuti, mescolando di tanto in tanto. Si desidera che le patate si ammorbidiscano, ma anche che prendano un po’ e diventino dorate a chiazze.
  3. Condire le uova, poi versarle nella padella con i piselli e la maggior parte del coriandolo, mescolando per ricoprire il composto di patate. Cuocere ancora per 1 minuto, poi trasferire in forno per 10 minuti fino a quando le uova si saranno rapprese.
  4. Cospargere con il coriandolo rimanente e servire con chutney di mango, yogurt naturale e pane naan, se vi piace.

Scritto da Sabrina Rossi
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