Idee dolci pronti in 20 minuti

Un invito inaspettato a cena e la pasticceria chiusa, nessun problema, ecco alcune idee dolci pronti in 20 minuti.

STELLINE E CUORI ALLA NUTELLA

Ingredienti

  • 8 fette di pancarrè o pan brioche
  • 40 gr di Nutella o di marmellata (secondo il proprio gusto)
  • 50 ml di latte
  • 1 uovo
  • 30 gr di burro
  • zucchero a velo, q.b.

Preparazione. Mettere come prima cosa la Nutella in frigorifero 30 minuti, per farla rassodare un pochino. Tagliare il pancarrè o il pan brioche nella forma desiderata, stelline o cuori in base alle formine disponibili in cucina. Mettere un cucchiaio di nutella sopra la formina e coprire con un’altra formina. Premere leggermente sui bordi. Utilizzare lo stesso procedimento anche per le altre formine tagliate. Sbattere in una ciotola il latte con l’uovo. Immergere le formine di nutella nel composto appena sbattuto, sciogliere un po’ di burro in una padella antiaderente e far cuocere le stelline o i cuori di Nutella su entrambi i lati fino a doratura. Asciugare con carta assorbente e spolverizzare con un po’ di zucchero a velo. Se disponibili aggiungere anche qualche zuccherino colorato

CIAMBELLONE PANNA E MELE

Ingredienti

  • 250 ml panna fresca
  • 250 gr zucchero
  • 250 gr farina
  • 3 uova intere
  • 3 mele
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Preparazione. Sbucciare e tagliare le mele a fettine. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere il classico composto spumoso. Aggiungere poi farina, panna, lievito, sale e vanillina ed amalgamare tutti gli ingredienti. Versare in uno stampo imburrato o ricoperto di carta forno metà composto, aggiungere le fettine di mele, ricoprire con la parte di composto rimasta e disporre altre fettine di mele. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Scritto da Redazione Food Blog
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Quanto costa mangiare all’Ak Bar di Francesco Arca a Roma

Migliori ristoranti per cena aziendale Milano

Leggi anche
Contentsads.com