Biscotti caramellati Lotus: ingredienti e ricetta originale

Come preparare in casa dei gustosi e friabili biscotti caramellati tipo Lotus: la ricetta originale con cannella, deliziosa e semplice da realizzare.

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Biscotti caramellati Lotus: ingredienti e ricetta originale


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Descrizione

I Lotus sono tra i biscotti più amati di sempre: si contraddistinguono per il loro infonfondibile sentore di cannella e il loro sapore caramellato, nonché per la loro consistenza friabile e zuccherosa. Se vi piacerebbe provare a ricreare i Lotus in casa, seguite passo dopo la ricetta: vi spieghiamo come preparare questi deliziosi biscotti caramellati con ingredienti semplici e vegani, come gli originali.


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 160 g di zucchero semolato;
  • 120 g di margarina;
  • 30 ml di acqua;
  • 2 cucchiaini di cannella;
  • 1 pizzico di bicarbonato;
  • 1 pizzico di sale fino.

Istruzioni

  1. Versate lo zucchero semolato all’interno di un pentolino dal fondo spesso e fatelo sciogliere a fuoco dolce mescolandolo spesso con un cucchiaio, fino a ottenere un caramello liscio e fluido.
  2. Versate il caramello sopra un foglio di carta da forno e lasciatelo raffreddare completamente. Una volta solido, spezzetatelo con le mani e frullatelo con un mixer fino a ridurlo in polvere.
  3. Setacciate la farina con la cannella e il bicarbonato all’interno di una ciotola, dopodiché unite anche un pizzico di sale, il caramello in polvere e la margarina morbida tagliata a cubetti.
  4. Lavorate l’impasto dapprima con un cucchiaio e successivamente con le mani sopra una spianatoia, incorporando gradualmente l’acqua, fino a ottenere un panetto morbido, liscio e omogeneo.
  5. Coprite l’impasto con della pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti. Stendetelo con un matterello fino a ottenere una sfoglia sottile 3-4 mm e tagliate i biscotti con una rondella.
  6. Cuocete i biscotti caramellati tipo Lotus nel forno ventilato preriscaldato a 170°C per circa 15 minuti e lasciateli raffreddare prima di servirli.

Scritto da Angelica Mocco
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