Insalata di pollo con pesche e feta: ricetta unica

Contrasto di sapori eccezionali, con questa insalata di pollo con pesche e feta.

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Insalata di pollo con pesche

Insalata di pollo con pesche e feta: ricetta unica


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti

Descrizione

L’aneto, la menta e il basilico danno un tocco in più all’insalata di pollo, con pesche e feta. Un contrasto di sapori interessante, grazie alla freschezza della pesca e al sapore deciso della feta.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 200ml di brodo vegetale, fatto con acqua appena bollita
  • 125g di grano bulgur
  • carne di un pollo intero affumicato o non affumicato pronto per l’uso di circa 900 g (circa 550 g di petti di pollo pronti per l’uso), non troppo freddo di frigorifero
  • 2 pesche mature a polpa gialla
  • 25 g di confezione di menta
  • 25 g di aneto in confezione
  • manciata di basilico (opzionale)
  • 50 g di noci pecan tostate a metà, alcune lasciate intere
  • 100 g di formaggio feta, sbriciolato
  • scorza e succo di 2 lime (circa 4 cucchiai di succo)
  • 1 cucchiaio di aceto di riso (o usare aceto di vino bianco e un pizzico di zucchero)
  • 3 cucchiai di olio d’oliva delicato
  • 1 spicchio d’aglio, schiacciato
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato dorato
  • 1 cucchiaio colmo di senape integrale

Istruzioni

  1. Versare il brodo bollente sul bulgur in una grande ciotola. Coprire con pellicola trasparente e mettere da parte per 15-20 minuti fino a quando il brodo è stato completamente assorbito e i chicchi sono teneri.
  2. Nel frattempo, affettare o tagliare il pollo a pezzetti, e tagliare ogni pesca in 12 spicchi.
  3. Frullare gli ingredienti del condimento insieme con un po’ di condimento.
  4. Quando il bulgur sembra asciutto e si è gonfiato nella ciotola, togliere la pellicola trasparente. Schiacciarlo con una forchetta e lasciarlo raffreddare.
  5. Tritare grossolanamente le erbe appena prima di servire, poi gettarle nel bulgur. Distribuire su un grande piatto da portata, poi aggiungere il pollo, le pesche, le noci pecan e la feta.
  6. Mescolare grossolanamente il tutto. Irrorare con il condimento per servire.

Note

Sapete che con la feta potete anche preparare un’insalata di fragole  e spinaci  o un’insalata di anguria e cetrioli, sempre veloce e saporitissima.

Nutrizione

  • Calorie: 537
  • Zucchero: 7g
  • Grassi: 28g
  • Grassi saturi: 7g
  • Carboidrati: 25g
  • Fibre: 2g
  • Proteine: 47g
Scritto da Sabrina Rossi
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