Insalata estiva di zucchine e formaggio di capra: piatto unico fresco

Fresca e saporita, vi spieghiamo come preparare questa insalata dal gusto deciso con zucchine e formaggio di capra.

Stampa
Insalata estiva di zucchine e formaggio di capra

Insalata estiva di zucchine e formaggio di capra: piatto unico fresco


12345 (nessun voto)Loading...

Descrizione

Sottili strisce di zucchine e cavolini sono la base per questa insalata estiva, rifinito con formaggio di capra cremoso e crostini croccanti.


Ingredienti

  • 25g di pinoli
  • 4 zucchine grandi, tagliate a nastri con un pelaverdure o a spirale
  • succo e scorza di 0,5 limoni (conservare l’altro 0,5 per il condimento)
  • 1 piccola pagnotta di pane a lievitazione naturale o pane raffermo
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 60g di sacchetto di cavolini
  • 100g di formaggio di capra, sbriciolato
  • manciata di foglie di menta, raccolte
  • 25 g di uvetta

Per il condimento

  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di miele chiaro

Istruzioni

  1. Scaldare il forno a 200C/180C fan/gas 6 e versare i pinoli su una teglia. Mettere i nastri di zucchine in una grande ciotola con il succo e la scorza di 1/2 limone.
  2. Tagliare il lievito naturale a cubetti e metterlo sulla teglia, accanto ai pinoli. Irrorare con l’olio e aggiungere molto condimento.
  3. Arrostire per circa 5 minuti fino a quando i pinoli sono dorati e tostati, quindi rimuovere dalla teglia e mettere da parte. Rimettere i crostini in forno per altri 5-8 minuti fino a quando sono dorati.
  4. Nel frattempo, lavare e asciugare il cavolo e aggiungerlo alle zucchine con il formaggio di capra, la menta e l’uvetta. Mescolare il tutto.
  5. Preparare il condimento unendo tutti gli ingredienti. Condire bene. Versare il condimento sull’insalata e poi mescolare per ricoprirla.
  6. Mettere l’insalata su un piatto da portata e spargere sopra i crostini, i pinoli e un sacco di pepe nero.

Note

Mai provata l’Insalata croccante di cavolo rosso? Oppure, l’insalata di pollo, pistacchio e noci vi conquisterà!

Scritto da Sabrina Rossi
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Roll vegetariani con formaggio: fingerfood irresistibile

Sushi greco: ricetta fresca e sfiziosa dai colori mediterranei

Leggi anche
Contents.media